纠风工作

您的当前位置:首页?>?纠风工作

湘乡市开展春季教育乱收费专项检查

时间:2014-04-22 16:43:48来源: 作者:点击:

春季开学之际,按照《湘潭市物价局财政局教育局关于2014年春季全市中小学收费工作有关事项的通知》的要求,湘乡市有关部门对春季开学收费工作开展专项检查。

在检查中发现,各学校都严格执行教育收费公示制度,将湘潭三局的收费文件、标准、监督电话号码在学校醒目位置进行公示,让学生、家长对收费政策一目了然。同时,对存在的收取循环教材费、学校和老师直接参与刊物征订、代办学生保险等问题进行调查,及时说明情况;开展禁止有偿家教专项检查两次,检查学校10所,对放学后辅导学生作业现象进行了制止,并提出了批评;对介绍诱导学生购买学习资料的现象进行了制止和清退,对参与教师进行了批评、诫勉谈话;对全市中小学所收取的教育发展基金全部清退,共计169569元;查处某中学组织小升初考试,并已收取报名费每生50元的违规行为,责令该校做好学生家长的思想工作,停止招生考试行为,并清退违规收费。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768