他山之石

您的当前位置:首页?>?他山之石

宁远:为371名“担当者”澄清不实举报

时间:2019-02-13 11:10:56来源: 三湘风纪网 作者:点击:

  “刚得知自己被举报时,心里十分迷茫,多亏了县纪委监委帮我澄清事实,这才让我放下心理包袱踏实干事。”日前,宁远县鲤溪镇人大主席欧阳华雄在谈到县纪委监委公开为他正名时感触颇深。

  2017年,时任鲤溪镇组织委员的欧阳华雄被举报将某村办公大楼和村民活动中心建立在渺无人烟的山坡下,大搞面子工程。经查,举报人为图自己方便,想让欧阳华雄将村级综合服务平台选址定在自己家附近,但欧阳华雄坚持从村里绝大多数人的利益出发,将选址定在面积宽广、交通便利的村口。查清事实后,县纪委监委组织召开党员群众大会澄清不实信访,为欧阳华雄正名。2018年10月,欧阳华雄被提拔为鲤溪镇人大主席。

  近年来,宁远县不断强化“为敢作为者作为、为担当者担当,为敢负责者负责”的鲜明导向,保护和支持敢想敢干、敢于负责的党员干部。对确认被错告、误告、诬告以及反映不实造成不良影响的问题,向相关单位和个人采取当面告知、书面通知、召开会议等方式予以澄清,既保护党员干部合法权益,又保护党员干部干事创业的积极性,激励引导全县广大党员干部担当作为。2018年,该县共为371名受到诬告错告的党员干部澄清了不实举报。(宁远县纪委监委)


?

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768