巡察工作

您的当前位置:首页?>?巡察工作

关于对信访局党组巡察情况的反馈意见

时间:2019-03-25 09:14:43来源: 作者:点击:

  根据七届市委第五轮巡察工作的统一部署,2018年11月8日—2019年1月11日,市委第一巡察组对市信访局党组开展了为期两个月的政治巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  一、巡察中发现的主要问题

  (一)党的政治建设方面:

  1.党的统领作用薄弱,核心作用发挥不明显。重业务,轻党建;民主生活会应付了事;党组会议议而不决。

  2.政治大局观念不强,政治责任落实不到位。对待党的群众路线教育实践活动极不严肃;选举程序极不严肃;“党建领航”工程贯彻不力。

  3.政治意识不强,站位不高。群众工作意识淡薄;党组和党支部、民主生活会和组织生活会概念混淆。

  (二)党的思想建设方面:

  1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透。学习贯彻新思想不积极;党员干部政治敏感性不强,学习效果不好。

  2.党管意识形态工作不力。党组书记没有履行好意识形态工作第一责任人的职责;局机关网站内容长期不更新。

  3.中心组学习制度边缘化、空壳化。

  (三)党的组织建设方面:

  1.党的基础建设工作不扎实。支部规范化建设工作手册内容“鱼目混珠”;会议制度存在严重缺陷;党支部建设弱化;民主评议党员混乱;单位发文杂乱无章。

  2.政工人事工作局面被动。私设股室、混编混岗;人事管理滞后;评先评优程序随意。

  3.党内政治生活落实不到位。主题党日活动未按要求开展;三会一课制度执行不力;领导干部双重组织生活会开展不规范;机关支部组织生活缺位;联系基层党建不积极、不主动。

  (四)党的作风建设方面:

  1.“四风”问题屡禁不止。

  2.津补贴清退不彻底。

  3.“三公”经费超支严重。

  (五)党的纪律建设方面:

  1.主体责任执行不力,监督责任不到位。

  2.作风纪律不严。

  3.纪检监察工作边缘化。

  (六)反腐败斗争压倒性胜利方面:

  1.支出控制不严,存在违规支出。

  2.账务处理混乱。

  3.财务工作基础薄弱。

  同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768