巡察工作

您的当前位置:首页?>?巡察工作

关于对统计局党组巡察情况的反馈意见

时间:2019-03-25 09:17:10来源: 作者:点击:

  按照市委的统一部署,2018年11月8日至2019年元月11日市委第一巡察组对统计局党组进行了政治巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  一、党的政治建设方面

  (一)党组履行监管职责不到位,“党要管党”存在缺位。对党员民主评议和党支部公开承诺等工作没有进行认真审核。

  (二)党的中心工作执行不坚决。群众工作、扶贫工作、“四责四诺”、湘乡市组织部督办函问题整改工作贯彻不坚决不到位。

  (三)党内政治生活未按要求开展,中心组学习应付了事。

  (四)党组班子政治定位不准,工作开展虚以应付。没有认真贯彻民主集中制,重大决策、重要干部任免、重要项目安排和大额资金的使用,没有经集体讨论作出决定。党风廉政建设与反腐败工作和意识形态工作没有作为工作重点及时安排部署。会议记录虚造内容,发文不规范。

  二、党的思想建设方面

  (一)党建活动开展不扎实。对党建活动重要性认识不足,党的群众路线主题教育实践活动、“三严三实”主题教育活动、“两学一做”主题活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动未完成规定动作。主题党日活动记录不全。

  (二)思想教育工作流于形式。没有把思想建设上升到解决广大党员干部的理想信念、宗旨意识的高度来认识,未按规定讲党课。

  三、党的组织建设方面

  (一)党员队伍建设滞后,长期未发展党员。

  (二)党支部建设基础薄弱,党建工作缺位。未按党章规定执行党支部换届,党费收缴台帐不清,党建资料缺失,组织生活不健全,离退休党员长期不参加组织生活。

  四、党的作风建设方面

  (一)机关管理不严格,对干部工作动态不能及时掌握。

  (二)四风问题屡禁不止。存在违规公款消费问题。

  (三)自查自纠不到位。统计局未严格按照市纪委要求对违规津补贴进行自查自纠,没有清退到位。

  五、党的纪律建设方面

  (一)党风廉政建设责任落实有差距。2014-2017年党风廉政建设责任书概念模糊,未按照相关规定签字落实到责任人。

  (二)谈话提醒“走形式”。 2017年度谈话提醒只有明细台账表,没有谈话内容、整改措施等方面的记录。

  六、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

  (一)财务管理较混乱。

  (二)廉洁风险防控不力。增报办公用品,违规收取单位风险抵押金。

  同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768