巡察工作

您的当前位置:首页?>?巡察工作

关于对原安监局党组巡察情况的反馈意见

时间:2019-03-25 09:34:10来源: 作者:点击:

  根据市委巡察工作统一部署,2018年11月13日至2019年1月13日,市委第四巡察组对原安监局党组开展了政治巡察。

  1.党的政治建设方面。一是核心统领作用欠缺。凝心聚力能力不足;管党治党意识淡化;政绩观存在偏差。二是民主集中制走样变形。“三重一大”决策随意;擅自扩大范围表决;家长作风问题突出;一把手直接分管财务。三是对巡察工作应付敷衍。对巡察要求不重视;交办事项拖拉应付;态度不端正不严肃。

  2.党的思想建设方面。一是十九大精神学习浮于表面。对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣讲形式大于内容,不重时效,学用脱节。巡察测试时,大部分人答不出安全生产“十二字方针”。二是学习教育流于形式。中心组学习走过场学习内容时间穿越;党性教育未入脑入心。三是党管意识形态工作不力。意识形态工作领导弱化;宣传阵地作用发挥不够。

  3.党的组织建设方面。一是党建工作基础薄弱。重业务轻党建;“三会一课”短斤少两;党务工作概念混淆。二是组织生活不严不实。党组民主生活会资料留白、辣味不足;支部组织生活会、民主生活会开展不经常;主题党日活动开展不规范;党员管理不严。三是“三超两乱”仍然存在。擅自增设机构;超编进人混岗混编;超职权任命干部。四是选人用人机制不健全。中层干部换岗频繁;大肆冠帽带长;“吃空饷”治理不到位。

  4.党的作风建设方面。一是四风问题禁而不止。违规报销;发文任性;铺张浪费。二是变相发福利。借工作餐名义普发补助;安监津贴发放扩面;差旅费报销不规范;困难慰问超范围;违规授课取酬。三是工会经费支出超标。四是违规津补贴清退不到位。

  5.党的纪律建设方面。维护党的政治纪律和政治规矩不坚决,全面从严治党意识淡薄,党风廉政建设虚而不实;监督执纪“四种形态”运用不充分;日常监管执纪不深入;廉政风险防控不到位。

  6.围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。一是行政执法不规范。发现问题不责令整改,该立案而未立案,立案处罚实未分离,执法文书未录入执法管理系统。二是财务管理混乱。会计要素不全,会计科目混用;财务把关不严,制度形同虚设,存在报销无效发票、为外单位报销、为无关人员报销、外部人员为经手人、证明人等一系列问题;资金管理不严,大额资金转入私人账户;政府采购执行不力。三是公车油卡管理缺位。四是拆分项目规避招标。

  同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768