宣传教育

您的当前位置:首页?>?业务工作?>?宣传教育

教育局:明底线、知红线,扎牢制度的笼子

时间:2019-03-07 17:21:36来源: 本站原创 作者:点击:

? ? ? 3月7日,湘乡市教育系统党风廉政建设专题讲座举行,该市纪委常委周其清应邀作专题讲座,教育局班子成员和中层干部,市直学校、局管学校、乡镇中心学校相关人员及全市中小学校长共330余人参加会议。
? ? ? 讲座中,周其清以案说法,深入浅出阐述了党的十八大以来全国反腐败斗争形势和教育系统党风廉政建设现状。让所有与会人员充分认识权力是把双刃剑,权力有监督,权力有误区,权力有苦果。他要求,广大党员干部要把权力关进制度的笼子里,做到忠诚、干净、担当;要正确行使人民赋予的权力,坚持原则,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,自觉接受党和群众的批评和监督;要做到自重、自省、自警、自励,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,反对任何滥用职权、谋求私利的行为。
? ? ? 教育局负责人强调,教育系统党员干部要把落实党风廉政责任制变成自觉行动,把从严治党和依法治校结合起来,始终把纪律和规矩挺在前面,以实实在在的业绩取信于广大师生。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768